Unit Samapta Polsek Rancaekek gelar patroli malam antisipasi gangguan kamtibmas

Posted by

Rancaekek. Personil Unit Samapta Polsek Rancaekek Polresta Bandung gelar patroli malam hingga dini hari antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah Kec. Rancaekek. Jumat 22/03/2024

Ciptakan rasa aman serta nyaman warga masyarakat di bulan ramadhan 1445 H Tahun 2024, Personil Unit Samapta Polsek Rancaekek Polresta Bandung gelar patroli di malam hingga dini hari antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas serta antisipasi adanya balapan liar yang sering terjadi jelang sahur.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H menuturkan kegiatan patroli dilakukan dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat selama bulan ramadhan tahun ini.

“Kami Pihak Polsek Rancaekek akan terus melaksanakan kegiatan patroli dari malam hingga dini hari menjelang pelaksanaan sahur guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas serta balapan liar di seluruh wilayah hukum Polsek Rancaekek” tutur Kapolsek saat dikonfirmasi.

Dari kegiatan tersebut petugas datangi objek vital serta pemukiman penduduk serta mendatangi tempat tempat yang sering dijadikan tempat berkumpulnya para pemuda di sepanjang Jl. Raya Bandung Garut serta di sepanjang Jl. Raya Rancaekek Majalaya.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas serta memberikan edukasi kepada warga yang ditemui untuk tidak melaksanakan aksi balapan liar yang dapat mengganggu ketertiban umum serta dapat mencelakai diri mereka sendiri yang mana dalam kegiatan balapan liar tersebut tidak jarang terjadinya kecelakaan yang dapat merugikan bagi pelaku sendiri maupun oranglain” tutup Kompol Deny Sunjaya, S.H., M.H.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *