Teguran Humanis Ops Keselamatan Lodaya 2024, Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang Tidak Menggunakan Helm

Posted by

Polres Sukabumi Kota – Polda Jabar, Unit Lantas Polsek Sukalarang Giat Ops Keselamatan Lodaya 2024 Kepeda pengguna jalan yang tidak menggunakan helm untuk menumbuhkan kesadaran diri akan pentingnya memakai helm dàlam mengendarai sepeda motor, anggota Unit Lantas Polsek Sukalarang ”Tegur” dengan humanis pengendara yang mengendarai sepeda motor tanpa memakai helm, karena hal ini selain pelanggaran lalu peraturan lintas juga berbahaya bagi keselamatan pengendaranya sendiri. Pada Jumat (15/03/2024)

Melihat pengendara motor tidak memakai helm, Anggota Unit Lantas Polsek Sukalarang memberhentikan laju sepeda motor, Sebelum diberikan pelatihan dilakukan pengecekan surat kendaraan terlebih dahulu.

Kapolres AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Sukalarang Akp Asep Jenal Abidin.,S.E. menyebutkan tindakan berupa teguran dilakukan agar masyarakat mematuhi peraturan yang berlaku. Sehingga turut menciptakan keamanan, keselamatan, kelancaran dan kelancaran lalu lintas.

Diharapkan masyarakat di wilayah hukum polsek sukalarang dapat tertib lalu lintas serta memperhatikan faktor keselamatan dalam berkendara,”tutup kapolsek”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *